Деревяшер Хаус

Островные кухни

Островные кухни или кухни с островными модулями — один из популярных трендов последних лет. В кухонных гарнитурах островного типа одна из зон (рабочей или обеденной) располагается стационарно на определённом расстоянии от основного кухонного гарнитура. Такой подход уместен в случаях, когда имеется достаточно большое кухонное пространство и позволяет оборудовать помещение одновременно красиво и практично.

Цены сезона 2021

Наша продукция

Какие кухонные зоны могут быть вынесенными в островной кухонный модуль?

Кухни с островным модулем планируются так, чтобы в центре помещения были помещены наиболее важные для работы предметы. Доступ к ним возможен со всех сторон, поэтому островная планировка считается наиболее практичной в случаях, когда приходится проводить на кухне по много часов.

Островные модули, которые выносятся за пределы основного кухонного гарнитура, могут быть разного типа и сочетания. Например, в центре комнаты могут находиться:

  • Стол и рабочая зона;
  • Варочная панель и мойка;
  • Мойка и разделочная поверхность;
  • Барная стойка и небольшой холодильник под столешницей;
  • Прочее.

Помимо этого существует также несколько разновидностей островных модулей, которые условно разделяют на:

a)      Остров;

b)      Полуостров;

c)      Архипелаг.

Остров представляет собой классический вариант обустройства данного типа кухонь. В данном случае небольшой одиночный островной модуль располагается в центре, в то время как остальные части гарнитура расположены вдоль стен. Полуостров – это вариант планировки, при котором островной модуль имеет соединение с одной из частей стенки. Планировка островной кухни в форме архипелага предполагает соединение нескольких полуостровных модулей, которые плавно перетекают в кухонный гарнитур. В последнем случае, естественно, требуется достаточно большое пространство, иначе на кухне будет не развернуться.

Заявка на «Островные кухни»

Заполните всего две строчки в заявке и наш специалист свяжется с вами,
чтобы ответить на любые вопросы по установке, цене и техническим характеристикам.

Деревяшер Хаус

Наши контакты

Телефон: 8 (904) 374 10 01

Email: house@derevyaser.ru

Адрес: Новокузнецк,, ул. Транспортная, 2 к39

Время работы: Пн. - пт: с 9:00 до 18:00, сб.: с 10:00 до 15:00, вс.: выходной.

Политика конфиденциальности